/   TMV Home   /   Jugend

09.07.2016, Güstrow, Ludwig & Wlada tanzen für das Sommercamp

um die Kasse des Sommercamp 2016 etwas aufzubessern tanzten Ludwig von Kiedrowski & Wladislava Ziankowa vom Tanzclub Grün-Gelb Güstrow bei der Ostseesparkasse Rostock. Zu den MV-Tagen hatte die OSPA ihre Kunden zu diesem bunten Rahmenprogramm geladen. Die für den Auftritt vereinbarte Aufwandsentschädigung geht zu 100% in das Budget für das Sommercamp in Ueckermünde. Die Teili´s sagen DANKE !

31.07.2013, Wismar - Eindrücke vom TMV-Sommercamp

Der Kinder- und Jugend-Workshop

13., 14. + 15.04.2012,   LSB-Sportschule Güstrow:

Das Wochenende vom 13.4.-15.4. nutzten 40 Kinder und Jugendliche aus Mecklenburg-Vorpommern, um am 1. Breitsportworkshop des TMV in Güstrow teilzunehmen. Am Freitag, unmittelbar nach dem Abendessen, gab es bereits die ersten Lehrstunden in Form des Konditionstrainings.

Am Samstag folgte dann das eigentliche Training. Nach dem Frühstück bis zum reichhaltigen Mittagessen, fand das Gruppentraining für die Standardtänze statt. Nach einer kleinen „Verschnauf und Verdauungspause“, standen die lateinamerikanischen Tänze auf dem Programm. Am späten Nachmittag wurde eine „Entspannungsstunde“ mit Pilates durchgeführt. Den krönenden Abschluß des Tages bildete die Finalrunde, wo alle Tänzer ihr neu Erlerntes unter Wettkampfbedingungen unter Beweis stellen konnten.

Nach all der Anstrengung des Tages, kam auch der angenehme Teil nicht zu kurz. So zeigten 2 Paare der A und S-Klasse aus dem parallel stattfindenden Kadertraining ein kleines Programm. Im Anschluß stand ein Leistungspaar noch für die viele Fragen der Kinder und Jugendlichen zur Verfügung.

Am Sonntag war wieder bis zum Mittagessen das Gruppentraining in die Standard- und lateinamerikanischen Tänze geteilt. Hier wurden nicht nur Grundlagen weiter vertieft und gefestigt. Mit dem Mittagessen endete schließlich der Workshop. Die großen und kleinen Tänzer des Landes konnten es kaum erwarten, ihren Eltern vom Erlebten zu berichten und nicht wenige möchte im nächsten Jahr wiederkommen.

Mario Klinger, Jugendwart

Die HAS-Sitzung findet am Samstag, den 09.12.2017, um 18 Uhr in den Räumen des TSV 09 Greifswald statt. Die Einladung ist bereits versendet worden und kann [hier} nochmals nachgelesen werden.

Die Geschäftsstelle des TMV ist wieder erreichbar. Jeden Dienstag und Donnerstag ist Ruth Sauerbier für alle Anfragen und Anliegen erreichbar. Kontakt [hier]