/   TMV Home   /   Jugend   /   TMV Camp 2012

Rückblick:

TMV-Sommerfreizeit 2012

Vom 22. bis 27.07.2012 fanden sich wieder einmal zahlreiche junge Tänzerinnen und Tänzer Mecklenburg-Vorpommerns zur diesjährig in Güstrow stattfindenden TMV-Sommerfreizeit zusammen, um gemeinsam die Freude am Tanzen zu erleben.
Zum Thema des Jahres war dieses Mal die Hexerei und Zauberei auserkoren worden. So wurden kurzerhand die selbstkreierten Zauberstäbe in die Koffer geworfen, die Zaubergewänder angelegt und die Reise zur Güstrower Jugendherberge angetreten. Diese bot den Schauplatz für die nun dritte TMV-Sommerfreizeit in Folge.
Fokus der Woche lag vor allem auf gemeinsamen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die sich, außerhalb von Training oder Wettkampf, kennenlernen und vereinsübergreifende Beziehungen schließen konnten. Um den Tanzaspekt nicht zu vernachlässigen, durften sie in verschiedenen Workshops Einblicke in andere Tanzstile, wie Capoeira oder Afrikanischer Tanz erlangen. Der alljährliche Freizeittanz zu einem aktuellen Sommerhit und diverse Spaßtänze machten sogar bei den hochsommerlichen Temperaturen Laune.
Die 48 Junghexen und -zauberer wurden zudem, ähnlich wie bei Harry Potter, den sechs Häusern (Teams) der Professoren (Betreuer) zugeteilt, in denen sie gegeneinander in verschiedenen Disziplinen antraten. Neben mysteriösen Rätseln bei der alljährlichen Stadtrallye, einer papierhaften Kleiderchallenge, bei der aus Zeitung möglichst kreative Outfits entworfen und vorgeführt werden mussten, und kräftezehrenden Quidditchspielen, wurde auch das Zaubertrankbrauen für den Abschlussabend mit viel Spaß und Enthusiasmus bewältigt. Bei der Belohnung handelte es sich dann nicht nur um die begehrten Punkte für den Wochensieger, sondern vor allem um viele neue Freundschaften, welche durch spritzige Wasserschlachten und die furchteinflößende Nachtwanderung noch gestärkt wurden.
Umso tränenreicher war der Abschied am Ende der Woche, nachdem unsere Freizeittänze zum letzten Mal performt wurden. Die bisher kreativste Freizeitzeitung hatte jedoch viele schöne Erinnerungen für den Nachhauseweg in petto und hilft dem ein oder anderen hoffentlich über die vielen sommercampfreien Monate hinweg.

Wir freuen uns schon jetzt im nächsten Jahr viele bekannte und neue Gesichter bei der vierten TMV Sommerfreizeit begrüßen zu können :)

Lisa (Laviada) und Christian (Cerakvo), März 2013

Teilis im Sommercamp 2012

Liebe Teilis, liebe Eltern,

um die Spannung nicht zu groß werden zu lassen, sind hier die Teilnehmer vom Sommercamp 2012 in Güstrow bereits aufgelistet. Wenn ihr also euren Namen auf der Liste entdeckt, hat mit eurer Anmeldung alles gut geklappt.

Falls ihr euch nicht wieder findet: Keine Sorge! Einige Namen mussten „verdeckt“ bleiben, weil auf dessen Anmeldungen kein Kreuz bei folgendem Punkt stand:

„Wir erklären uns damit einverstanden, dass der Vorname und Wohnort unseres Kindes auf der Homepage des TMV´s veröffentlicht wird.“

Wenn ihr dennoch wissen wollt, ob ihr dabei seid, schreibt mir einfach eine Email an nicole.biebig@uni-rostock.de oder ruft an unter 0172- 39 17 967. Eure Namen können natürlich auch noch nachträglich in die Liste eingefügt werden.

• Alina aus Neubrandenburg

• Zeitraum: Sonntag, 22.07.2012 – Freitag 27.07.2012
  • Ort: Deutsche Jugendherberge Güstrow
  • Thema: Sommercamp der Hexerei und Zauberei
  • 5 Betreuer (Siehe „Steckbriefe“ auf TMV- Seite)
  • ca. 30- 40 Kinder à ca. 6-8 Kinder in einer Gruppe
  • geplante Aktivitäten sind unter anderem eine Stadtrallye durch Güstrow, ein Besuch im Natur- und Umweltpark und im Schwimmbad „Oase“ (weitere Aktionen sind Überraschungen)
  • Von dem Teilnehmerbeitrag von 185,00 € sind:
    • 135,00 € für die Jugendherberge als Übernachtungs- und Verpflegungskosten
    • der Restbetrag für Eintritte, Transportkosten, Materialkosten, kleine Snacks für Zwischendurch etc.

Jugendherberge Güstrow

Adresse:

Schabernack 70

mail:

jh-guestrow@jugendherberge.de

Web:

www.guestrow.jugendherberge.de

Kontakt:

Frau Dagmar Hinrichs

Tel.:03843-840044

Fax:03843-840045

• insgesamt 102 Betten in drei Häusern
  • 2 – 6-Bettzimmer (teilweise mit Dusche/ WC), 2 Gemeinschaftsräume, verschiedene Tages- und Aufenthaltsräume, Wintergarten…
  • Tischtennis, Beachvolleyball, Grillplatz, Spielplatz etc.

Bei aufkommenden Fragen steht die Landesjugendwartin gerne zur Verfügung unter:

Handy: 0172–3917967 oder email: nicole.biebig@uni-rostock.de